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Melhores cafés do Brasil são da Serra do Caparaó, divisa entre Espírito Santo e Minas Gerais; veja lista

A premiação do Coffee of the Year, evento que escolhe os destaques do ano no país, aconteceu em Belo Horizonte nesta sexta-feira (22). Especialista avalia g...

Melhores cafés do Brasil são da Serra do Caparaó, divisa entre Espírito Santo e Minas Gerais; veja lista
Melhores cafés do Brasil são da Serra do Caparaó, divisa entre Espírito Santo e Minas Gerais; veja lista (Foto: Reprodução)

A premiação do Coffee of the Year, evento que escolhe os destaques do ano no país, aconteceu em Belo Horizonte nesta sexta-feira (22). Especialista avalia grãos de café torrado Marcus Desimoni/Reprodução Uma pequena propriedade da região da Serra do Caparaó, na divisa entre Minas Gerais e Espírito Santo, levou o prêmio de melhor café do país. O Sítio Campo Azul, da cidade de Divino de São Lourenço (ES), foi o vencedor do Coffee of the Year, que elege os destaques do ano no Brasil. A premiação encerra a Semana Internacional do Café que acontece em Belo Horizonte. O Coffee of the Year chegou a 13ª edição e recebeu 570 inscrições de 13 regiões do país. (veja a classificação completa mais abaixo) "Nesses seis anos produzindo café especial, sempre tivemos a vontade de participar da competição e agora pela primeira vez participando e já conquistando o 1° lugar é inexplicável a sensação", comemorou o produtor Paulo Roberto Alves. O café produzido lá é o arábica. Ele conquistou os jurados pelo sabor mais adocicado, com acidez balanceada e aroma marcante. Café Sítio Campo Azul foi eleito o melhor do país em 2024 Sítio Campo Azul/Reprodução Café em números Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Brasil é o maior produtor mundial de café. O arábica representa cerca de 70% da produção nacional. Minas Gerais, São Paulo e Paraná são os principais estados produtores. Espírito Santo conquista os primeiros lugares nas duas categorias da competição. Divulgação Semana Internacional do Café Outra espécie de café brasileiro é o canéfora, dividido em duas variedades: conilon e robusta. Aproximadamente 30% da produção de café nacional é de conilon, produzido principalmente por Espírito Santo e Rondônia, também produtor do tipo robusta. Infusão a 94°C, sucção e cusparada: saiba como é a degustação dos melhores cafés do país No Coffee of The Year, os capixabas conquistaram a primeira posição nas duas categorias: arábica e canéfora. O produtor de café, Paulo Roberto Alves, campeão da categoria Arábica. Divulgação Semana Internacional do Café 🏆 Arábica: os vencedores 1º Lugar: Paulo Roberto Alves - Sítio Campo Azul - Divino de São Lourenço (ES) 2º Lugar: Gabriel Lamounier Vieira - Fazenda Gabiroba II - Santo Antônio do Amparo (MG) 3º Lugar: Douglas Dutra Vieira - Sítio Cordilheiras - Iúna (ES) 🏆 Canéfora: os vencedores 1º Lugar: Antônio Cezar Demartini Landi - Sítio do Pedrão - Jerônimo Monteiro (ES) 2º Lugar: Neusa Maria da Silva de Souza - Sítio Grãos de Ouro - Muqui (ES) 3º Lugar: Talles da Silva de Souza - Sítio Grãos de Ouro - Muqui (ES) Vídeos mais vistos no g1 Minas: